科研要闻
您所在位置: 首页 > 科学研究 > 科研要闻 > 正文
中药学院副院长(主持工作)白云龙教授一行赴香港理工大学进行学术交流
发布时间:2024-09-12      来源:       点击:

2024年9月4日,中药学院副院长(主持工作)白云龙教授与黄晓其副研究员参加了由香港理工大学食品科学与营养系与中医药创新研究中心(RCMI)联合举办的“基于中药的食品补充剂”研究沙龙,会议在香港理工大学举行。参会嘉宾包括中国科学院院士、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉教授,香港理工大学食品科学与营养系主任陈声教授,中医药创新研究中心主任黄文秀教授,李铭源讲席教授,澳门大学中华医药研究院许贝文教授等。

在4日上午的研究沙龙中,白云龙教授以《岭南特色药食同源中药的开发利用实践(The development and utilization of Lingnan characteristic of medicine and food homologous traditional Chinese medicine)》为题进行了精彩的英文学术报告,并与现场师生展开了热烈的讨论。

下午,白云龙教授与苏国辉院士、中医药创新研究中心主任黄文秀教授、李铭源讲席教授等进行深入交流,围绕联合开展高层次人才培养、共同推进“药食同源”领域学术研究及科研成果的转化与应用展开了广泛而深入的讨论。目前,学院教师与该系已有科研项目和论文发表合作。此次成功访问加深了双方的了解,达成了进一步深化合作的意愿。参加讨论的专家教授还有RCMI副主任莫锦华教授、朱玉燕助理教授、邱家琪助理教授、肖辉辉助理教授、张焕研究员等。

此次参访是中药学院主动融入粤港澳大湾区中医药高地建设的具体实践,为我校"双一流"和高水平大学建设作出新的贡献!

撰稿:黄晓其

审稿:白云龙