您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文
关于做好我校2019年度科研项目检查工作的通知
发布时间:2019-10-14      来源:科技处       点击:

各位老师:

接科技处通知,为加强我校科研项目管理,促进各类科研项目按合同开展研究工作,根据《广州中医药大学自然科学科研项目管理办法》及《广州中医药大学人文社会科学研究项目管理办法(修订)》,现开展我校2019年度科研项目检查本次科研项目年度检查范围为我校承担的、科技处备案的各级在研课题。检查采取学校检查与二级单位自查两种形式。其中,学校检查的范围为在研的自然科学类省级及以上且研究经费在50万元以上的项目、部分重点项目、人才项目、超期未结题项目,以及部分社会科学类项目。具体清单由科技处及各二级单位筛选后公布。其余项目由各二级单位根据实际情况进行自查。请所有项目负责人在年度检查前填写《广州中医药大学各级科研课题执行情况检查报告表》(见附件1),于项目检查前交于药科楼B527-2室,以便专家现场检查详见以下详细通知。

联系人:罗老师,联系电话:15521027884

联系邮箱:luoxiang@gzucm.edu.cn

各二级单位:

为加强我校科研项目管理,促进各类科研项目按合同开展研究工作,根据《广州中医药大学自然科学科研项目管理办法》及《广州中医药大学人文社会科学研究项目管理办法(修订)》,现开展我校2019年度科研项目检查,具体通知如下:

一、检查范围

(一)材料准备

所有项目负责人在年度检查前填写《广州中医药大学各级科研课题执行情况检查报告表》(见附件1),于项目检查前交各单位科研秘书。各单位科研秘书收齐后按清单顺序编排,以备专家现场检查。合同书复印件作为附件提交。

(二)现场汇报

参加学校检查的项目均需要进行现场汇报。项目检查时,由项目负责人以PPT形式汇报,专家组根据汇报内容进行指导或提出建议。PPT模板见附件2。汇报时间6分钟,专家提问4分钟。汇报内容重点突出本年度的工作情况,主要针对研究实验记录、本年度的工作进展和研究成果(论文,专利等)及所存在的问题及解决方案。项目负责人需携带实验记录本到检查现场以备专家检查,未带实验记录本及实验记录不规范的项目将予以扣分。

本次检查要求项目负责人原则上必须到场亲自汇报,如果项目负责人因客观原因未能到场的,需项目主要负责人(排名前三)代替汇报,但本次项目检查酌情扣分。若项目年度检查为评分不合格,将在下一年度的所有限额申报项目中取消项目负责人申报资格,并予以备案记录。

检查预计在10月份进行,具体地点及时间另行通知,请各项目负责人提前做好准备。

(三)资料报送

年度检查后,请各二级单位科研秘书收齐本单位的《广州中医药大学各级科研课题执行情况检查报告表》,连同《广州中医药大学各级科研课题检查汇总表》(附件3),并根据本年度课题检查情况撰写本学院年度课题检查《工作汇报》,重点分析本单位课题年度课题完成情况,优秀课题的进展及发展方向,不合格项目的情况。材料收齐汇总后报科技处存档。

联系人:张坚、曹越、曹红珍

联系电话:39358466、39358470

附件1:《广州中医药大学各级科研课题执行情况检查报告表》

附件2:PPT模板