广州市文化馆(广州市非物质文化遗产保护中心)党支部书记牟辽川一行来中药学院​调研,推动合作共建
发布时间:2024-05-29      来源:       点击:

调研,推动合作共建

5月27日下午,广州市文化馆(广州市非物质文化遗产保护中心)党支部书记牟辽川一行到中药学院开展中医药文化交流调研活动,非遗保护部董帅副部长、阮成玉副部长以及连娜部员参与调研,中药学院党委书记张娟、中药资源学学部主任黄海波、党政办公室主任韩翠以、学生工作办公室主任骆贞辉、药用植物室外教学基地主任林小桦参加座谈交流。

张娟书记代表学院对牟辽川书记一行表示热烈欢迎,详细介绍了学校百年历史及学院整体情况。她指出学院高度重视中医药文化交流和社会服务工作,双方可以加强资源紧密对接,在中医药文化传播、科普和志愿服务等多个领域推进携手合作,并在科普研究、文化传承实践上开展更加深入的探索。

牟辽川书记表示中医药文化是民众非常关注的热点之一,中药学院资源条件优越丰富,希望能够在将来和学院开展多方位的交流合作,推动双方资源的互补融合,双方在特色分馆建设、研学体验等方面有合作需求契机,在跨界联动方面的互动空间很大,特别是在科普队伍的志愿者服务等领域可以推进更加多元的合作。

黄海波主任、林小桦主任介绍了药用植物室外教学基地的建设情况,以及学院开展中医药文化推广特色活动的情况。骆贞辉主任介绍了学院学生志愿者服务队伍建设情况。

会后,牟辽川书记一行参观了药王山

学院将以将以此次交流为契机,为推广中医药文化工作更好地整合资源、拓宽平台,促进中医药文化传承创新。

撰稿:林小桦

审核:张