引领创新,传道解惑——中药学院开展创新创业教育专题讲座
发布时间:2024-05-31      来源:       点击:

为培养学生创新创业意识,激发学生创新创业热情,5月29日下午,中药学院在药科楼B232学术报告厅举办了创新创业专题讲座,邀请了优秀校友高明老师给同学们作了题为“大学生创业必备要素及如何写好创业计划书”的专题辅导。学院党委副书记王建刚、专任教师肖凤霞、辅导员冯丽、胡彩与同学们一起,共同聆听学习讲座内容。

讲座过程中,高老师例举了一些成功的创业案例,给同学们详细讲解了创业需要具备的要素,并围绕创业计划书的写作框架,从项目简介、产品服务、市场分析、营销方案、商业模式、风险分析等模块,阐述了创业计划书撰写的理论知识与实践操作。同时,高老师鼓励同学们要培养敢于创新的精神,积极参加各类创新创业实践,培养和锻炼自己的创新思维和创业能力。

在互动提问环节,同学们就创业风险预防、创业法律法规、创业项目落地等问题,与高老师进行深入交流和探讨,高老师逐一给同学们进行了解答和回应。讲座结束后,有同学仍意犹未尽,向高老师讲述自己的想法与创意,寻求整合为完整项目的专业建议,高老师耐心倾听,给予了指导与帮助。

本次讲座普及了创新创业的知识,使同学们对如何撰写规范的创业计划书有了更加深刻的认识,开阔了同学们的视野,有助于促进同学们积极参与到各项创新创业实践活动中来。

(编辑:胡彩;审核:骆贞辉;审定:王建刚)