您所在位置: 首页 > 学生工作 > 思想引领 > 正文
中药学院开展“十九届六中全会精神”宣讲活动
发布时间:2022-01-08      来源:       点击:

为全面深入学习党的十九届六中全会精神, 持续深化拓展党史学习教育,中药学院于2022年1月5日下午5点在综合楼205开展“十九届六中全会精神”宣讲活动。陈其煌书记出席并主持活动,特别邀请马克思主义学院曾庆娣副教授担任活动主讲人,中药学类2021级学生参加活动。

曾教授以“人类文明新形态:历史、现实与未来”为主题,选取十九届六中全会原文部分论断为切入点,从“人类文明新形态的历史方位;人类文明新形态的现实逻辑;人类文明新形态的未来展望”三个方面对主题进行具体讲解,突出中国现代化彰显人类文明“人道性,开放性,系统性,和平性”的特点。

曾教授使用通俗易懂的言语,给同学们上了一堂生动形象的马克思主义基本原理课程。活动过程中,曾教授给同学们分享了学习十九届六中全会精神的心得感悟,和同学们多次互动,同学们也积极配合,课堂氛围活跃轻松。这次宣讲活动让同学们对十九届六中全会精神有更深入的了解,大家纷纷表示要用全会精神武装头脑、指导学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:许晓玲  修改:张子希  审核:陈其煌)

1A2CF