您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文
中药学院理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-30      来源:       点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月17日上午,中药学院在药科楼A419会议室举行了党委理论学习中心组学习会议。学院党委委员、非党员院领导、党政办主任、党建组织员以及各党支部书记参加了会议。

学院党委副书记、院长詹若挺、副书记陈其煌、党委委员何细新三位同志汇报了学习体会。詹若挺同志认为我党正带领全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。陈其煌同志谈到,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。何细新同志说道,全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,《决议》坚持人民至上的理念,当前学校学校推动改革创新,要以师生的利益为出发点,敢于突破和创新,使学院的事业焕然一新。

学院党委书记邓劲松同志总结讲话,强调要深刻认识十九届六中全会的重大意义,深刻领会党中央的决策部署,在思想和行动上与党中央保持一致;要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,汲取智慧和力量,集中学习体会《决议》,贯彻落实到学院每位党员的思想认识和行动上,兴起学习十九届六中全会精神的热潮,推动学院党建和一流学院建设。

撰稿、摄影:赵英日,审稿:陈其煌、邓劲松