您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文
中药学院陈其煌副书记开展党务工作培训会
发布时间:2021-12-01      来源:       点击:

为进一步规范发展党员工作,认真贯彻落实学校发展党员工作要求,及时解决发展党员过程中存在的主要问题切实提高基层党支部委员的工作能力2021年11月29日下午16:40,中药学院党委副书记陈其煌为新成立党支部书记支委做了发展党员工作专题培训

会上,陈其煌副书记对于发展党员工作程序做了强调。党务骨干要认真学习《中国共产党发展党员工作细则》,熟悉党员发展工作全流程,结合详细的材料范例,重点讲解了党员档案的规整要求。

培训内容涵盖了发展党员工作的五个阶段25个流程,申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等内容。

通过本次培训,为今后党员发展工作的进一步规范化和党员质量的提升奠定良好的基础。

供稿中药学院