您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文
中药学院本科生中药学党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-06-16      来源:       点击:

为扎实有效推动支部党史学习教育走深走实,切实提高党史学习教育的针对性和实用性, 6月15日下午,中药学院本科生中药学党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记田艺峰同志主持,党支部全体党员参加。

支部书记主持会议

本次会议以重温入党誓词拉开序幕。在思政广场上,全体党员列队齐整,佩戴党徽,面向鲜红的党旗,庄严地举起了右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句誓词铿锵有力,支部全体党员同志通过重温入党誓词,坚定理想信念,激发奋进力量。

全体党员庄严宣誓

随后,全体党员在综合楼101观看了视频短片《中国共产党百年述职报告》,重温中国共产党建党百年历史。观看视频后,同志们分别围绕视频及近期党史学习教育发表心得体会,展开探讨交流。

党员同志发表学习心得体会

接下来,支部书记田艺峰同志为全体党员同志讲述了主题为“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”的专题党课。他从党史学习意义及重要性、中国共产党百年党史发展脉络及党史学习的重要启示三个方面展开讲解,并向同志们分享了自己在党史学习过程中的诸多感悟。

支部书记田艺峰同志讲授党课

紧接着全体党员在支部书记的带领下结合党史学习教育开展情况,逐一进行批评与自我批评。同志们开诚布公,从自身、他人、支部层面分别寻找目前在党史学习教育中存在的问题,找不足,补短板,提出了很多亟需解决和改进的学习难题,为党员同志们深入、系统学习党史提供努力方向,也为支部开展更加有效、形式更加创新的专题党日活动提供了参考。支部对所有问题进行了记录与整理,会在以后的学习过程中针对这些问题进行整改与落实。

党员同志进行批评与自我批评

最后,由支部书记田艺峰同志作总结发言。他要求同志们要在党史学习中抓准自身定位,坚定信仰信念信心提振学习工作状态,努力创造更好成绩要在着眼未来中加强学习实践,努力练就过硬本领

通过本次组织生活会,大家纷纷表示一定要发挥党员的先锋模范作用,以党员的标准严格要求自己,“作为当代的青年,应该向前人学习,永怀赤子之心,努力工作与学习,相信终有一日能为祖国的建设添砖加瓦”!

撰稿:吴锦如 方杨冰 方燕兰

修改田艺峰