您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文
重温党史 铭记光辉——中药学院党委到广州起义纪念馆开展革命传统教育
发布时间:2021-05-20      来源:中药学院党委       点击:

为推进学院党史学习教育,5月19日下午,中药学院党委书记邓劲松带领学院理论学习中心组成员、党支部书记、学习教育工作小组成员来到广州起义纪念馆,一起重温党的奋斗历史,接受革命传统教育。

广州起义是党历史上的重大事件,与南昌起义、秋收起义一道,标志着党独立领导革命战争、创建人民军队的开端。在邓书记的带领下,同志们参观了广州起义旧址,观看有关节目视频,重温了广州起义的历史过程。在纪念馆内,同志们还参观了“红色中国——庆祝建党100周年”主题展览,通过历史照片、文物,感悟中国共产党的百年奋斗历程和辉煌成就。

本次参观学习,让同志们接受了一次深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,要从百年党史中汲取前行的力量,以更加昂扬的姿态投入工作,为学校改革事业发展做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞。(来源:中药学院党委)

同志们在参观党史主题展览(一)

同志们在参观党史主题展览(二)

同志们在参观党史主题展览(三)