您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文
中药学院召开2021年发展党员工作专题培训会
发布时间:2021-05-11      来源:中药学院       点击:

为做好学院发展党员工作,规范发展党员工作程序,保证发展党员的质量,进一步提升党务骨干的业务能力,58日下午三点,学院党委陈其煌副书记为全院党支部书记、支委做了发展党员工作专题培训。全院各支部书记、支委共30余人参加了本次培训会。

会上,陈书记指出,党员发展是党支部的一项基础性、日常性的重要工作,各党支部要抓好基础工作,推动党支部建设全面进步、全面过硬,为高质量党建奠定基础。党务骨干要认真学习《中国共产党发展党员工作细则》等文件,熟悉党员发展工作全流程,当好党务工作的“行家里手”。

陈书记针对支部发展党员存在的一些问题,结合具体的材料范例,就发展党员流程和发展党员工作档案规整要求进行了重点讲解,包括发展党员工作的五个阶段25个流程,申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等内容。

此次培训具有很强的指导性和操作性,使参会的党务骨干对发展党员工作有了更加明确的认识和把握。

供稿:中药学院