您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文
中药学院开展党史学习教育专题辅导
发布时间:2021-04-16      来源:       点击:

415日下午,中药学院党委在药科楼A419开展党史学习教育专题辅导,邀请马克思主义学院副院长刘秦民教授主讲,中药学院院领导、党委委员、各党支部书记、党政办主任、党建组织员、全体辅导员参加了学习。

刘秦民教授以中国共产党百年历程及其经验启示”为题,回顾了中国共产党的百年光辉历程,用大量的历史故事,并结合个人的体会,生动阐明了没有中国共产党就没有新中国、没有中国共产党就没有中国特色社会主义取得的伟大成就的道理。整场讲座观点鲜明、内容丰富,使在场师生对党的百年奋斗历程和优良传统有了更加深入的认识。

此次专题辅导,是学院党委开展党史学习教育专题学习的重要举措。自党史学习教育开展以来,学院党委认真部署,深入动员,突出以上率下,坚持“育人先受教”,党员领导班子成员带领党委委员、理论中心组成员先学一步,深学一层。注重联系实际开展学习教育,深入开展我为群众办实事主题志愿服务推进党旗红·劳动美劳动育人示范基地建设,加强宣传引领,扎实推进党史学习教育各项工作。

撰稿:田艺峰

修改:骆贞辉