您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文
医转所研究生党支部召开2022年度民主评议党员支部大会
发布时间:2023-04-07      来源:       点击:

2023 年 3 月 31 日下午 12 时 30 分,我院国际中医药医学转化研究所研究生党支部在针灸楼会议室 215 开展了 2022 年度党支部民主评议。本次会议由 22 级党支部支部书记王彩艳主持,教师党员戚笑笑出席本次会议。

首先,由吴炳欣同学传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,王彩艳书记全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况变化,包括党员、入党积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。

其次,由党支部宣传委员杨紫琦带领各位党员学习“学习习近平总书记两会讲话精神”,详细介绍了由习近平总书记在会议上提出的“五个必由之路”和“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

随后开始了民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,结合两会精神以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。

紧接着,党支部书记王彩艳书记针对会议开展情况进行了总结和点评。王书记首先对这次会议的流程的规范性和同学们表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处,对年度支部会议主题的把握高度不够高,深度不够深,并针对会议主题要求做了详细的讲解。同时,王书记还提指出了 2022年党支部组织学习活动形式单一的不足之处,提出在 2023 年争取开展有趣的学习会议,做到形式不单一,内容丰富有趣,能让支部的各位党员都能够充分的参与到每次的会议中来。此外,王书记从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。最后,王书记再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。

最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写党员之间的民主测评,会议到此结束。