您所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
中药协会举办“百草有灵”文创设计大赛
发布时间:2024-06-24      来源:       点击:

4月1日至5月16日,中药协会携手乡筑山河志愿服务队举办了“百草有灵”文创产品设计大赛,活动反响热烈,吸引了五十二支队伍参与,比赛中涌现出许多优秀的中医药文创作品。校团委老师谢丽丹、基础医学院党政办公室主任张丽桃、基础医学院团委书记韩娟、基础生理学系主任闫福曼、中药协会指导老师方春平莅临决赛现场进行指导。

近期,各种文创雪糕、文创饰品、考古盲盒刷屏朋友圈,这些从博物馆、文献、壁画中走进日常生活的新文创,于“古”中造时势,因“脑洞大开”而频频击中人们的审美点,从而吸引大众去了解文创原型。以此为契机,中药协会携手乡筑山河志愿服务队举办“百草有灵”文创比赛,鼓励广大同学们发挥想象力,用文创产品设计向广大群众进行中医药文化科普宣传。

活动中涌现出许多构思新巧、精美实用的文创作品。同学们将中医药与钥匙扣、发簪、美甲、明信片、胶带等众多具有现代元素的物件联系,把中医药理念融入设计巧思,用贴近生活的文创展现中医药文化,推进中医药文化的传播。

此次活动中我们了解到很多优秀的作品和理念,看到了中医药文创的向好前景。今后,中药协会将会继续做好中医药文创宣传工作,促进中医药文化融入大众生活。

(撰稿:中药协会  审核:骆贞辉;审定:王建刚)