中药学院党委书记张娟一行赴岭南药业集团有限公司调研交流
发布时间:2024-09-08      来源:       点击:

中药学院党委书记张娟一行赴岭南药业集团有限公司调研交流

9月2中药学院党委书记张娟、副书记王建刚、副院长赵钟祥带队一行前往岭南药业集团有限公司,双方进一步深化校企协同开展深入交流。岭南药业集团有限公司董事长赖泰英、总经理赖盘智及中层干部校友代表等出席座谈。学院党政办管理干部及青年教师代表参加活动。

座谈会上,双方就人才培养、科研合作、产业转化等方面合作展开交流探讨张娟表示,岭南药业集团有限公司是中药学院的老朋友,长期以来建立了深厚的友谊,为学院的办学和人才培养给予了大力支持。岭南药业捐建的学院教工之家、学术报告厅,成为教师身心发展、师生学生交流、展示学术成果的重要文化空间。每年中药专业学生都会走进岭南药业,开展实践教学,学习岭南特色炮制,不少毕业生在岭南药业成长为中高层管理干部,不少老师与岭南药业有长期的科研合作。张娟对岭南药业集团有限公司长期以来为学院各项工作的支持表示衷心感谢,这既是企业家对中医药教育事业的情怀体现,也是双方长期友好合作、相互支持的有力见证,希望未来能够进一步扩大合作范围,特别是产学研项目合作解决企业实际问题等方面,共同促进校企协同育人,推动中药学科的发展和创新。张娟还介绍了学校百年校庆及学院教师节筹备情况,并邀请赖总带队参与相关活动,进一步加深双方合作关系。

岭南药业集团有限公司董事长赖泰英对中药学院一行的到访表示热烈欢迎,并表示支持教育是企业社会责任的重要组成部分,希望通过与学校、学院的合作,能够实现校企共赢,同时也期待学院的科研力量能够助力公司在产品质量提升和新产品研发上取得新的突破,共同促进中医药事业的创新与发展。

座谈结束后,张娟书记一行在董事长赖泰英的陪同下,参观了煎煮车间、智能调剂车间及自动化智慧药房等,实地了解了公司的生产流程和质量管理体系。岭南药业集团自动化智慧药房是现阶段华南地区最大的智慧药房。

此次座谈调研活动,不仅加深了双方的了解和互信,更为未来的合作奠定了坚实基础

撰稿:韩翠以

审核:赵钟祥