中药学院举办“药趣横生”教职工亲子活动
发布时间:2024-07-13      来源:       点击:

7月10日,孩童们爽朗的笑声在校园回荡,原来是中药学院正开展“药趣横生” 教职工亲子活动。在学期的最后一天,全院17个亲子家庭,一起走进药山寻根问药、探秘本草,亲子家庭共同制作中药香囊和拓印画,开启美好的暑假生活。此次活动由中药学院工会主办,中药资源学部党支部协办,得到了校友和校友企业的大力支持。

寻根问药活动环节,由中药资源学党支部老师带领教职工和孩子们在药山进行自然探索,观察植物、昆虫等生物介绍药山的植物种类、药用价值等。

本草探秘活动环节,工作人员给每个亲子家庭准备一份药用植物清单,家长和孩子们共同在药山上寻找清单上的植物。找到后,孩子们需要记录下植物的外观特征,并拍照为证。找到5种植物后可领取一份精美小礼品。

“香”约本草活动环节,亲子家庭共同制作中药香囊和拓印画。一个个功效不同的香囊、多彩的中药植物拼画,在亲子家庭的妙手中成型,激起了小朋友对神奇中药的好奇心,让孩子们欣喜不已。

活动结束,亲子家庭意犹未尽。一张张趣味盎然的活动照片定格了孩子们愉快而有意义的一天。照片发到学院教 工微信群,得到了大家的一致点赞,大家纷纷表示,“又一次深深感受到中药学院学科专业的魅力,又一次深深体会到中药大家庭的温暖”,整个学院洋溢着温暖愉快的气氛。

“百年岐黄,逐梦一流”。此次活动立足发挥学院专业特长,增进教职员工及其子女对中医药知识的了解与兴趣,提升教职工的家庭幸福感,促进中医药文化在家庭中的传承。让我们共同期待下一次活动更加精彩的呈现。(撰稿:骆贞辉,审核:王建刚)