“学条例 守党纪 强党性”——中药资源与开发专业党支部书记讲授专题党课
发布时间:2024-07-04      来源:       点击:

6月26日,中药学院中药资源与开发专业党支部在药科楼A419开展“学条例 守党纪 强党性”主题党课,支部全体党员参加党课,此次党课由支部书记骆贞辉主讲。

骆贞辉按照“原原本本学条例”的要求,带领全体党员逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),重点交流讨论了《条例》中“违纪与纪律处分”和“对违反政治纪律行为的处分”等章节。

骆贞辉强调,全党开展党纪学习教育是党中央在加强党的纪律建设、推动全面从严治党上的重大举措。这不仅关乎党的先进性和纯洁性,确保党不变质、不变色、不变味,更增强了党的创造力、凝聚力和战斗力。党员要以“实”为关键,深入学习,把党纪学习教育作为重要政治任务,紧密结合实际工作,深化思想认识,坚定政治、思想和行动上的自觉性。

(撰稿:郑婉仪  修改:骆贞辉