深化《条例》学习,筑牢纪律底线 —— 中药学院中药资源学党支部开展《条例》学习党课活动
发布时间:2024-06-28      来源:       点击:

深化《条例》学习,筑牢纪律底线

—— 中药学院中药资源学党支部开展《条例》学习党课活动

为进一步深化对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)的理解,加强党员的纪律教育,中药学院中药资源学党支部于2024年6月21日上午在中药学院B114会议室举办了一次主题为“深化《条例》学习,筑牢纪律底线”的党课活动。

1.第一议题

活动伊始,支部书记郑夏生同志首先领学了“第一议题”,围绕习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》展开了内容导读。

2.支部书记讲党课

在这个环节,支部书记以深入浅出的方式,对《条例》进行了全面而细致的解读,强调了《条例》学习的重要性和紧迫性,并对全体党员提出了明确的学习要求。最后,对《条例》学习进行了总结,强调通过这次党课活动,党员们要增强学习党章党规党纪的思想自觉性,切实落实党风廉政建设责任。

3.《条例》学习

支部书记与李润美同志、童毅同志和陈金曼同志三位支部委员带头进行了《条例》的逐章逐条学习,并针对与高校教师工作相关的条文展示重点解读。紧接着,参会的每位党员根据平时对《条例》条文的学习,轮流发表了学习感想。本支部以“平时个人自学+重点解读+集中讨论”的形式,落实每位党员同志对《条例》的认真学习和领会。

4.党纪警示教育

在案例学习环节,支部成员集体观看了有关党规党纪的警示教育视频——《红线》,并针对视频中的案例进行了如何在日常工作与生活中提高警惕,时刻不放松党纪进行了深入讨论。

本次支部的集中学习使各位党员同志认识到,学习《条例》不是一时之需,而是一个持续的过程;要求全体党员在今后的工作和生活中,不断深化学习,将《条例》的精神内化于心、外化于行。

此次党课活动取得了圆满成功,不仅增强了支部党员的纪律意识,也为推动本支部的党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实的基础。我们坚信,通过不断学习和实践,我们能够更好地发挥党员的先锋模范作用,为实现党的目标任务贡献力量。

撰稿人:陈金曼

审稿人:郑夏生