您所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文
广州中医药大学药用植物生理生态研究所党日活动—毕业生茶话会暨送别会
发布时间:2024-06-18      来源:       点击:

广州中医药大学药用植物生理生态研究所党日活动

—毕业生茶话会暨送别会

2024年06月14日,广州中医药大学药用植物生理生态研究所党支部于广州中医药大学药科楼B114举办毕业生茶话会暨送别会。支委成员精心策划活动,准备了印有校徽的水杯、雨伞、笔记本、钥匙扣等精美礼品。本次活动由23级硕士研究生关炜琳主持。

图1:党日活动集体合影

活动伊始,党支部书记沈奇老师发表讲话,她向21级毕业生表达诚挚的毕业祝福和殷切的期许。随后,21级毕业生发表毕业感言,分享她们的青春感悟。博士毕业生周雅琪从过去、现在、未来三个维度讲述自己的求学之路。硕士毕业生傅丹妮为师弟师妹们分享实用的各类科研软件和论文写作技巧。硕士毕业生梁梓珊以医院应聘为例分享应聘和实习经验。硕士毕业生吴海生演奏吉他和钢琴,带来《起风了》、《平凡之路》等曲目。

图2:书记致辞及毕业生分享演讲

随后,进入精彩的游戏环节。本次活动共设置了快问快答,你划我猜、插枪头比赛三项游戏。与会人员踊跃参与,积极作答,游戏现场精彩角逐、笑语不断、热烈非凡。最后,由主持人宣读获奖名单,为获奖人员颁奖,获奖人员在热烈的掌声中领取奖品。

图3:游戏环节及合影留念

通过此次活动,充分发挥了党组织的团结引领作用。毕业生回顾了在校经历和成长故事,分享了科研经验和心里历程。鼓励在校同学明确方向、刻苦专研、做出成绩。此次活动极大激励所有同学的自信心和归属感,希望在未来篇章中扬帆起航、追求梦想、勇往直前、不惧挑战!以磨难为砥,以才干为基,以青春之小我,成国家之大我,在今后的学习和工作中继续加油前进。

撰稿:刘嘉慧

审核:沈奇