深化校企合作,共谋育人新篇 ——中药学院赴东阿阿胶股份有限公司开展访企拓岗活动
发布时间:2024-06-07      来源:       点击:

为深化校企合作,加强供需对接64日,中药学院白云龙副院长(主持行政工作)、学生工作部陆冠儒副部长带队,赴东阿阿胶股份有限公司开展访企拓岗活动,与人力资源部俞晓程总经理等企业领导深入座谈交流。中药学院学工办主任骆贞辉及辅导员田艺峰一起参加座谈。

座谈会上,白云龙向企业一直以来对学院各项工作的大力支持表示感谢,介绍了学校百年发展历程、学院人才培养特色和突出办学成果,希望双方在学生实习就业、人才联合培养、阿胶产品研发、成果转化等方面进一步深化合作。座谈会成果显著,双方深入探讨,确立了联合搭建人才招引培育新平台、共同参与中医药文化推广活动、设立东阿阿胶传承创新奖助学金等合作意向。

座谈会现场

6月5日上午,白云龙一行参加以“共链发展·激活中医药新质生产力”为主题的中药产业链共链行动暨中医药产业高质量发展沙龙。山东省委书记林武,华润集团董事长王祥明,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦,工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼,国家中医药管理局副局长、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,国务院国资委秘书长庄树新各界代表共400余人参加活动。与会各方围绕产业促进、文化传承、地方振兴等方面,以产业链上下游协同并进推动中医药产业实现高质量发展、激活中医药新质生产力进行深入探讨。

中医药产业高质量发展沙龙现场合影

5日下午,白云龙一行考察东阿阿胶博物馆、毛驴博物馆、主要产品生产车间等,详细了解企业发展历程、阿胶历史、产品生产、党建引领等情况。

撰稿:田艺峰

审核:骆贞辉