广州中医药大学中药学院、广东外语外贸大学数学与统计学院开展党委理论中心组联学活动
发布时间:2024-06-03      来源:       点击:

广州中医药大学中药学院、广东外语外贸大

学数学与统计学院开展党委理论中心组联学活动

5 月 29 日下午,广东外语外贸大学数学与统计学院党委书记李江、院长王军威一行到中药学院开展党委理论中心组联学活动。中药学院党委书记张娟主持联学活动。数学与统计学院党委副书记谭秋云、副院长龙会典、副院长刘建熙,中药学院副院长靳红磊等参会。

为切实推进党纪学习教育入脑入心,此次联学活动围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开,播放了《一起学<条例>》视频,殷洪才、秦娟老师作为支部书记代表分别结合实际,围绕加强全方位管理和经常性监督,对学习条例的意义目的、学习体会做了主题发言,强调要把遵规守纪内化于心、外化于行,把铁的纪律转化为教师工作的日常习惯,强化责任意识、严明工作纪律、锤炼工作作风。参会成员纷纷表示要做到认真学纪、准确知纪律、自觉明纪、严格守纪,高校教师更要始终以优秀党员的标准严格要求自己,充分发挥教师党员先锋模范作用。

双方交流了党建引领事业发展的做法经验,增进了解,加深友谊,为相互学习取长补短提供了宝贵互动机会;就推动双方党建与业务的双融双促进行了深入探讨,开拓了党建联建活动思路。

会后,李江书记、王军威院长一行参观了广东中医药博物馆。

广东外语外贸大学数学与统计学院党政办公室主任毛竹、数学教学一部党支部书记殷洪才、教工党员代表雷皓、叶依莜、赵紫昕参与联学,中药学院党委委员何细新、吴文如、林小桦、党政办公室主任韩翠以、学生工作办公室主任骆贞辉、中药学创新班党支部书记田艺峰、药学第一党支部书记秦娟等参加座谈。

撰稿:赵英日、秦娟

摄影:田艺峰