“药”你共创 筑梦起航——兼职猫创始人王锐旭回母校分享创业心得
发布时间:2020-12-17      来源:中药学院创新创业中心       点击:

为进一步营造良好的创新创业氛围,切实提升大学生创新创业能力,2020年12月16日星期三晚上7:00,我院创新创业中心“‘’你共创筑梦起航主题讲座在综合楼102如期开讲。本次讲座邀请了我院2014级中药资源与开发知名校友、兼职猫的创始人及CEO王锐旭师兄作为主讲嘉宾,中药学院党委陈其煌副书记开场致辞,我院高明教授、学工办辅导员崔静老师、兼职猫公关部主管肖曼婷女士等人出席。

王锐旭师兄首先介绍了自己大一到大四的创业历程,从一开始的摆摊兼职到拥有公司,从到处拉赞助到带领兼职猫完成1.6亿元融资,从只有几个人的小集体到拥有上百人的团队,从一个草根宅男到CEO其中的不易常人少能体会,但却让人肃然起敬。紧接着,王锐旭讲了大学生最为关心的问题——就业问题。师兄分享了就业相关经验技巧,让大家了解面试有关的流程和我们需要准备的材料以及面对的问题同时介绍了当今社会主流就业方向及人才资源分配,让同学们对就业问题有了更深程度的认知。最后,师兄还分享了创业的相关技巧,强调培养面对挫折时的自我调整能力以及对所干事业的坚定与热爱,否则即使拥有能力,也可能会前功尽弃。最后的观众提问环节,同学们都十分积极地提出自己的疑惑之处,现场氛围十分亲切活跃,而师兄也非常耐心地为同学们一一作了解答。

本次讲座不仅是我院 “药”你共创系列讲座活动之一,更是我院自“倾囊相授”以来的新品牌项目。此次活动的成功举办,在丰富了同学们的课余文化生活的同时让同学明白:对于创业,要积极抓住市场机遇;对于创新,要懂得紧跟时代潮流而对于创新创业,则应敢于尝试,敢于探索。

中药学院创新创业中心

5E0ED