您所在位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文
中药学院带领学生赴阿斯利康参观学习
发布时间:2022-06-22      来源:       点击:

6月17日上午,中药学院组织带领30名学生到阿斯利康南部区域总部(以下简称阿斯利康)参观学习,参加以“AZ奇妙日,未来YOU我来”为主题的开放日活动,受到企业热情接待。学生处宋君玲老师带领学生干部一同参加。

校友分享环节,阿斯利康南部大区经理郑耿槟,区域市场经理陈松鑫等嘉宾为大家分享了自己的工作历程和心得,介绍了阿斯利康的公司发展前景、主要业务、环境福利等情况,并向大家做了职业生涯规划引导。18级中药学实习生林子凯向大家分享了自己的实习内容,介绍了医药代表工作的基本情况和个人收获。通过校友的精彩分享,大家对于阿斯利康公司及相应岗位有了更深入的了解,同学们也兴趣高涨,进行了友好积极的互动。

随后,同学们通过有趣的小游戏进行了随机分组,并在讲解员的带领下参观阿斯利康的生物诊断创新中心(CCIC)及多元办公环境。讲解员们耐心细致得向同学们介绍了有关肺癌,心血管等板块的知识,并在每个板块参观完毕之后,以游戏闯关问答的形式巩固了同学们对相关知识点的记忆,调动了同学们的学习积极性,效果良好。

本次参观,让同学们了解到了许多医药行业前沿技术,增加了对企业和岗位的了解与兴趣,促进了学院与企业的合作交流,为学院未来实习与就业工作的有序开展打下了基础。(撰稿:田艺峰,审核:陈其煌)