您所在位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文
药物化学学部党支部联合中药化学教研室走进广州品赫化妆品有限公司,探索校企合作与人才培养新模式
发布时间:2023-12-21      来源:       点击:

2023年12月15日,中药学院药物化学学部党支部联合中药化学教研室带领研究生,组织了一次富有意义的参观活动,走进广州品赫化妆品有限公司,围绕“转作风、重实干、开新局、争一流”的主题,就产业发展、人才培养、访企拓岗等方面进行了深入交流。

此次参观活动旨在响应国家关于推动产业转型升级、加强产学研合作、促进高校毕业生就业的号召,药化支部/中药化学教研室充分发挥学科优势,与广州品赫化妆品有限公司进行了深入交流。在参观过程中,企业负责人赵锟董事长详细介绍了公司的发展历程、产品研发、生产经营等情况,让老师们、同学们对化妆品行业有了更全面的认识。

座谈会上,师生与企业负责人就产业发展趋势、技术创新、人才培养等方面展开了热烈的讨论。双方一致认为,当前我国化妆品行业面临着巨大的发展机遇,中药化学和药物化学等学科在基础配方研究和新产品开发等方面具有很强的竞争力。双方表示,未来将在产学研合作、人才培养、资源共享等方面加强合作,共同推动我国化妆品产业的发展。

此外,药化支部/中药化学教研室还就“访企拓岗”工作与广州品赫化妆品有限公司进行了探讨。双方表示,接下来将积极推动校企合作,通过搭建合作平台,积极为高校毕业生提供实践实习、就业指导等服务,帮助学生更好地了解行业需求,提高就业竞争力。

此次参观活动,是围绕学校党委“转作风、重实干、开新局、争一流”的主题下开展的一次成功的产学研交流合作,对于探索药化支部“样板党支部”建设和促进党建与专业相融合具有积极意义。

(撰稿:张琪,  图片:张琪,  审定:何细新)