您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
百年校庆振奋人心 逐梦扬帆再次起航——中药学院组织第八届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛师生动员会
发布时间:2024-09-13      来源:       点击:

2024912日中药学院召开了第八届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动参赛师生动员会。龙泳伶副院长主持会议,7名拟参赛种子选手和15名指导老师及实验中心老师列席。

龙泳伶副院长首先强调了本次大赛对于增强学生实践能力有重要意义,也是彰显我校实验教学质量对外影响力的重要赛事。同时也鼓励学生们珍惜机会,积极备战,努力为自身成长经历增添精彩篇章。

随后李润美老师简要介绍了本次活动的相关情况、考核内容及我院的具体筹备安排,并向参会人员逐一介绍了本次经过严格筛选脱颖而出的7位学生代表。

熊天琴、张晓君、迟玉广、王利胜、吴文如等老师作为往届指导老师结合自己的带教经历,向师生们传授了宝贵的经验。熊天琴老师建议同学们在掌握了基本实验技能的基础上,要学会设计实验。张晓君老师认为该比赛强度高、任务量重,比赛过程节奏紧张,建议同学们要尽早进入模拟的备赛状态,平时特别要注意实验操作的规范细节。迟玉广老师认为首先要能在长时间高强度的备赛过程中坚持下来,这一突破的过程也是获益良多的过程。吴文如老师结合自身评委经历分享了学生参赛案例,认为同学们除了专业知识也要加强心理素质训练,注意锻炼身体。同时几位指导老师也都一致对同学们此次参赛表达了殷切的祝福,希望他们能以优异的成绩为校庆献礼。

最后,以吴锦俊老师为代表的新带教指导老师也表达了对即将开展的指导工作的热情与期待,并承诺将与学生们共同进退,全力以赴备战大赛。

近年来,学院依托国家级实验教学示范中心整体提升建设工作,加大实践教学改革力度,提高学生实践技能水平和能力,连续在第四、第五、第七届全国医药院校实验技能展示活动大赛中斩获特等奖、一等奖等殊荣,在全国性的实验技能平台上展现我校的实力。此次会议旨在凝聚师生力量,以饱满的热情和坚定的信心迎接即将到来的挑战,共同为校庆献礼,续写中药学院辉煌篇章。相信在全体师生的共同努力下,中药学院定能在本次大赛中再创佳绩,为学校的百年校庆献上最诚挚的祝福和最美的礼赞。

摄影:李翊菲

初稿:李润美