您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
推进校企合作 拓展实践基地——中药学院赴扬子江药业集团广州海瑞药业有限公司签订实习基地建设协议
发布时间:2024-07-18      来源:       点击:

推进校企合作 拓展实践基地

7月5日上午,中药学院白云龙副院长(主持工作)、龙泳伶副院长一行5人赴扬子江药业集团广州海瑞药业有限公司开展实习就业走访活动并签订实习基地建设协议。

扬子江药业集团广州海瑞药业有限公司成立于2004年,是一家集研发、生产、营销为一体的现代化综合性制药企业,先后获得“国家火炬计划重点高新技术企业”、“广东省创新型企业”等多项荣誉称号。

在交流座谈会上,曹义海厂长对我院代表团到来表示热烈的欢迎,随后双方就各自单位建设情况进行了介绍。白云龙副院长表示,学院秉承“中西结合,以中为主”培养人才,以实际出发培养人才,并通过科研推动产业发展,双方交流合作的加强,有利于促进育人与产业的发展。龙泳伶副院长介绍了我院的学科专业建设情况,对海瑞药业支持学院的毕业生实习工作表示感谢,同时希望双方建立更深层次的合作关系,推动双师的发展,协同探讨人才的培养。曹义海厂长感谢学院和学校对人才的培养,希望与中药学院建立更稳定长久的合作关系,在党建、人才培养、科研等方面展开交流合作。

会后,在海瑞药业曹义海厂长带领下,中药学院一行参观了厂区生产车间。