您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
刘中秋副校长在高等学校中药学类专业认证暨一流专业建设研讨会发表主题报告
发布时间:2023-04-12      来源:       点击:

4月9日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办,黑龙江中医药大学承办的高等学校中药学类专业认证暨一流专业建设交流研讨会在哈尔滨召开。

中药学类专业教学指导委员会大会介绍了实施中药学专业认证以来,中药学类专业建设取得的成绩,分析了新时代中药高等教育改革与专业建设面临的问题和艰巨任务,提出了今后一个时期以一流专业建设和专业认证,推动高质量发展的工作思路我校中药学人才培养模式改革、校—院两级师培工作、课程思政建设、依托省级教指委开展湾区课程共建共享等工作获得教育部教指委高度认可,并在大会报告中进行介绍推广。

刘中秋副校长应邀以《中药学专业认证暨一流专业建设工作汇报》为题,从专业设置、专业认证准备工作、专业认证收获及一流专业建设情况等方面向大会做了交流报告,受到与会者欢迎

此次大会有教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主任委员、黑龙江中医药大学原校长匡海学教授,国家中医药管理局政策法规与监督司副司长周景玉,黑龙江中医药大学校长郭宏伟、副校长杨炳友、副校长张浩,教育部高等教育教学评估中心认证与专项评估处郑斯齐,黑龙江省中医药管理局医政处处长井中旭,教指委副主任委员、中国药科大学副校长孔令义、成都中医药大学副校长彭成,教指委秘书长黑龙江中医药大学李永吉教授,以及部分教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会委员和举办中药学类专业的高等学校的分管教学副校长等共计280余人参加会议。

(撰稿人:韩翠以;审稿人:龙泳伶)