您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文
学习贯彻十九届六中全会精神,高质量推动中药学院学生党支部工作
发布时间:2021-12-30      来源:       点击:

12月27日下午,中药学院党委陈其煌副书记以“学习贯彻十九届六中全会精神,高质量推动学生党支部工作”为题,向学院学生党支部支部委员宣讲十九届六中全会精神。

陈其煌副书记从党的十九届六中全会简介,《决议》的生成背景、过程与重大意义,《决议》的基本框架和主要内容等3个方面进行了解读;深入浅出地阐释了一个“号召”、三个“需要” 、三次“飞跃”、四个“伟大成就”、五大“历史意义”、六个“必须” 、十大“历史经验”、十三个方面的“重要成就”。

陈其煌副书记强调,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了奋进新征程的号角。学生党支部支部委员应该为中国共产党团结带领全国各族人民取得的伟大成就而感到骄傲和自豪,通过学习中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗史,汲取奋进的力量,从“旗帜鲜明讲政治抓政治”等7方面高质量推动中药学院学生党支部工作。