您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 正文
喜报!中药学院志愿服务项目获评2024年省级“益苗计划”专项重点项目
发布时间:2024-08-28      来源:       点击:

近日,由团省委等主办的2024年度“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛复审活动在广东佛山落下帷幕。中药学院幸福“药”素志愿服务队“食品药品宣传志愿服务”项目荣获“百千万工程”(乡村振兴)专项重点项目,这是学院首次荣获省级“益苗计划”奖项。

百千万工程”(乡村振兴)专项重点项目证书

幸福素志愿服务队作为中药学院与广州市市场监督管理局携手共育的志愿服务队伍由学院党委副书记王建刚大翔医药集团全国五一劳动奖章获得者庄冬苗学院团委书记田艺峰等共同指导。幸福“药”素食品药品安全宣传志愿服务项目自建立以来秉持“点滴药素,幸福扩散”的初心连续13年深入广州、肇庆、江门、清远等地社区、村镇及校园通过入户回收过期药品,举办特色用药安全知识科普活动等丰富形式,进行“两品一械”安全知识科普,规避居民用药不当风险,累计惠及上万民众。

队员入户回收过期药品

队伍开展食品药品安全知识宣传进校园活动(广东省实验中学

队伍在清远市佛冈县汤塘镇开展药品科普及义诊活动

未来,幸福“药”素志愿服务队将深度践行广州中医药大学“厚德博学,精诚济世”校训,坚决担负起“两品一械”安全科普使命不断提升项目内涵与实效,以宣传用药安全知识、提供健康服务为抓手,提升居民健康素养和自我保护能力,同时每年暑期积极组建“百千万工程”社会实践队伍,推动安全用药科普常态化,为乡村振兴贡献力量,注入新活力,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

撰稿:田艺峰,审核:张娟