您所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
关于开展学风建设主题班会活动的通知
发布时间:2024-08-28      来源:       点击:

班级班主任、辅导员

为切实抓好中药学院本科生学风建设,激发学生学习内生动力,提高学习积极性和主动性,引导学生树立勤学会学、优学善学、爱学乐学的学习观念,促进优良班风、学风的形成,营造浓厚的育人氛围,决定开展学风建设主题班会活动,具体如下:

一、班会主题

学思践悟,营造优良学风

二、班会时间

20249-10月

三、班会内容

紧紧围绕学风建设主题,结合班级学风建设目标,全面总结上学期学风建设工作的成绩与不足,制定本学期班级学风建设工作方案。具体如下:

1.开展学业分析,总结成绩不足

各系要针对上个学期学生学习表现和期末考试成绩,多维度开展学业分析,全面总结成绩和不足。进一步梳理专业重难点课程清单,实施重难点课程攻坚行动,开展常态化学业辅导活动,增强学生学习信心。

2.制定学业目标,提振学习状态

通过剖析专业培养方案和教学工作安排,引导学生制定学习目标,提振学习状态,营造比学赶帮超的竞争氛围,激发学生学习潜力。同时强化学生专业认同感,提升专业素养。

3.交流学习经验,树立先进榜样

通过组织学生开展学习讨论交流,邀请优秀学长学姐等介绍好的学习经验等方式,发挥榜样力量,引导学生养成良好的学习习惯,有效的学习方法,高效完成专业学习任务。

4.制定工作举措,形成可行方案

聚焦学风建设,帮助班级厘清工作思路,细化任务清单,制定具体举措,形成科学、可行的班级学风建设工作方案。

四、工作要求

班级要高度重视,精心组织,广泛动员,确保班会做到全覆盖;提前梳理学风数据,做好班会准备,切实聚焦学风建设班会主题和内容;及时总结班会开展情况,着力做好学风分析的后半篇文章。请各辅导员、班主任1030日前将班会开展情况(工作总结、班会照片原图等)发送至学生工作办公室

(联系人:田艺峰,联系邮箱:021366@gzucm.edu.cn。)

中药学院学生工作办公室

2024年8月28