您所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
“反诈离我们有多远”——保卫部、中药学院联合番禺反诈中心举办反诈宣传活动
发布时间:2024-05-10      来源:       点击:

增强同学们的防骗意识和安全意识,筑牢校园安全防范5月9日下午,学校保卫部中药学院联合番禺反诈中心,在大学城校区综合楼201举办“反诈离我们有多远”反诈宣传活动,番禺区刑警大队反诈中心二级警长庞彦为师生们带来了难忘的防诈反诈教育。学院党委书记张娟、学校保卫部副部长方振聪、小谷围派出所民警吴警官、以及学院辅导员,本科生、研究生100余名师生参加本次活动。

讲座伊始,庞警官向同学们展示了两个需牢记于心的电话号码。庞警官结合工作实际和具体案例,就近几年高校大学生的常见被骗方式,比如刷单、演唱会门票等,进行深入分析,并作出相应的防诈骗方法指导。让同学们意识到,诈骗就在身边,在花样繁多的诈骗手段中,受骗无关年龄,无关学识,唯有增强防范意识,掌握反诈本领,方能有效应对。庞警官也警示同学们,不要只专注眼前利益,将自己的银行卡、手机卡进行转手、售卖,沦为犯罪分子的帮凶,贻害终身。

庞警官的精彩讲述之后,学院党委书记张娟、小谷围派出所吴警官进行总结,再次向同学们强调,要切实增强法律意识,提高防诈反诈意识和能力,并积极开展宣传,共同守护同学们的人身财产安全。

(撰稿:孙奕菲、骆贞辉;审核:王建刚;审定:张娟)