中药学院赴广东省药师协会走访调研
发布时间:2024-09-04      来源:       点击:

9月3日下午,广州中医药大学人力资源部部长詹若挺、中药学院党委书记张娟,带队前往广东省药师协会走访调研,受到广东省药师协会会长、学院优秀校友黄文青、副会长高明等的热情接待。

座谈会上,黄文青介绍了协会近年来的发展情况,协会以自律、维权、服务、协调为宗旨,积极开展形式多样的活动,积极发挥连接政府与行业、企业与社会大众的桥梁和纽带作用,增进相互之间了解,交流经验,不断助力于药学服务水平的提高和促进公众的合理用药,为人民的健康服务。2023年,被广东省民政厅评为5A级社会团体组织。今年,广东省药师协会也将迎来成立20周年的重要时刻。

詹若挺祝贺广东省药师协会成立20周年,对黄文青校友一直以来对学校学院的关心支持表示感谢。他充分肯定了协会为广东药师行业发展作出的积极贡献,表示将来愿意加强与协会的交流合作,共同促进行业规范发展。同时,他回顾了作为一名资深中药人对学院的情感,表示作为中药学院原院长以及中药学院校友联谊会会长,将一如既往关心、支持学院发展,同时发挥桥梁纽带作用,联系更多校友参与到学院百年校庆工作中,为学院事业添砖加瓦。

张娟也介绍了学校学院的基本情况。她指出,2024年学校迎来百年校庆,学院也走过了半个世纪。百年校庆是广大校友和广中医人的盛大节日,也是学院凝聚校友情谊、汇聚各方力量、逐梦一流发展的重要契机,表示希望以百年校庆为契机,加强与行业、企业,发挥中药校友联谊会作用,凝聚校友力量,共谋广东中医药事业、学院发展事业新篇章。

交流环节,与会双方畅叙校友情谊,就百年校庆、校企进一步合作、学生培养、拓宽就业、中药校友联谊会建设、行业发展等方面进行了探讨交流。

黄文青、高明均是中药学院1977级校友,分别担任广东省药师协会会长和副会长,以及中药学院校友联谊会副会长。同时,黄文青还是学校校友会副会长。

(撰稿:丘豪杰  修改:骆贞辉  审核:王建刚  审定:张娟)