中药学院各教学实验分中心举行消防演练
发布时间:2021-05-28      来源:       点击:

为积极贯彻落实《中药学院第二届“实验室安全文化活动月”》文件精神,进一步提高教学实验室管理队伍的应急处置能力。中药学院于5月28日上午,在大学城校区医科楼外围空地组织开展消防演练活动。龙泳伶副院长、李润美副主任带领各教学实验分中心的实验技术员老师们参与演练。

活动由保卫处许达荣科长协同物业组织实施。首先由许科长现场讲授干粉灭火器的使用范围和注意事项、如何定期检查灭火器状态、灭火的步骤和细节;所有老师在物业工作人员的口令指挥下,整齐划一,分组、分步骤一一进行演练。许科长针对喷灭方向和位置等细节不规范的操作还进行了点评。最后许科长对消防水带的使用做了讲解和操作示范。该次活动通过理论结合实际演练,让每位实验室安全责任人熟练掌握基本的消防设施的使用。对提高实验室应急处置能力有重要意义,在面临应急安全事故时能更加从容。