中药学院赴广州汇标检测技术中心开展“访企拓岗促就业”暨“交流创新·联谊发展”篮球联谊赛活动
发布时间:2023-04-11      来源:       点击:

2023年4月7日下午,广州中医药大学中药学院党委书记邓劲松、党委副书记陈其煌带队一行16人赴广州汇标检测技术中心(以下简称“汇标检测”)开展“访企拓岗促就业”专项工作。受到副总经理兼医药事业部总监陈林明、医药事业部专家顾问贾宜军、办公室主任华丽、人力资源部经理唐大伟、医药事业部实验室经理邱禹川、医药事业部医药研发室经理陈培钦等人的热情欢迎。

广州汇标检测技术中心成立于2004年,是一家专业从事食品、农产品、环保、农业投入品、药品、医药CRO、化妆品、烟草及包装材料检测等领域的权威第三方检测机构。项目负责人邱禹川带领学院师生参观了实验室,并对各类检测仪器设备进行详细介绍。

随后,汇标检测有机主管黄敏如向与会人员介绍了广州汇标检测技术中心的基本概况和发展历程。陈林明指出希望学院能输送更多优秀人才到企业,也希望通过人才进驻项目的模式推进深度合作。陈其煌副书记向汇标检测介绍了学院近年来的基本情况,希望人才培养、就业实习等各方面开展深入合作,实现优势互补,拓宽毕业生就业渠道。邓劲松书记指出中药学院与汇标检测友谊深厚,感谢汇标检测给同学们提供优美舒适的实习环境。同时希望能够在课程教育建设、科研工作的创新合作和党支部共建等方面结合起来,共同谋划,协同推进行业的发展。

会后,广州中医药大学师生代表和汇标检测的职工代表在星凌体育馆进行篮球友谊赛。比赛中双方队员顽强拼搏、尽情挥洒汗水。赛后,双方队员也进行了密切交流。

本次汇标检测“访企拓岗”和篮球友谊赛极大地加强了院企沟通联络。双方就加强院企联动共建、推动科研创新协作、搭建学生实习实践平台、精准对接就业信息,建立常态化联系合作机制达成一致共识。接下来,我院也将继续深入考察就业市场,进一步深化校企合作,拓展优质就业岗位。

(撰稿:苏欣樱;图片:张子希;审核:陈其煌)