中药学院赴岭南中药饮片有限公司开展“访企拓岗促就业”及产学研合作工作推进
发布时间:2023-03-27      来源:       点击:

贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,了解行业发展动态和企业对人才培养的需求,不断开辟实习就业市场,2023年3月23日下午,广州中医药大学中药学院邓劲松书记、詹若挺院长、赵钟祥副院长带队一行13人,赴佛山到岭南中药饮片有限公司开展“访企拓岗促就业”走访及产学研合作工作推进。岭南中药饮片有限公司赖泰英董事长、赖利龙总经理代表公司对学院一行表示热烈欢迎。

岭南中药饮片有限公司是一家全新现代化的、经GMP认证的大型中药饮片生产厂家,是一家集中药饮片生产、加工炮制、批发销售为一体的规范化企业,目前正在开展中药配方颗粒等现代中药饮片的研究开发与产业化生产。彭刚总监向与会人员介绍了岭南中药饮片公司的基本情况和发展历程,就院企双方项目合作进行初步探讨。邓劲松书记对岭南中药饮片有限公司的热情接待表示衷心感谢,就此次来访目的、支部共建和合作意向方面进行介绍,希望加强院企交流合作。詹若挺院长向企业表达谢意,同时从学院发展、研究方向、实习就业需求等方面向与会人员介绍基本情况,展现我院入选高水平中医药学院建设的新局面。赵钟祥副院长重点就“国家中医药管理局中药炮制技术传承基地”项目共建进行介绍。参加会议老师们还参观了岭南中药饮片有限公司的生产车间、质量检测和研究开发机构等。

与会双方在共建“国家中医药管理局中药炮制技术传承基地”、中药炮制专业人才培养、合同启动开放课题与科技成果转化、校外实习基地、毕业生就业等方面进行深入交流,并达成合作共识,将继续探索出一些切实可行的合作路径。此次走访企业,进一步加强了双方中药产学研的深度合作,加强了学院实践教学管理和专业建设。我院将继续开拓思路,探索创新人才培养模式,为我院学生提供更加优质的就业及发展平台。

(图文:张子希;审核:詹若挺)