中药学院召开国际联合办学工作座谈会
发布时间:2018-12-12      来源:       点击:

12月11日,中药学院国际联合办学工作座谈会在药科楼A419会议室召开,美国休斯顿大学胡明教授、澳门科技大学周华教授、谢莹教授,学校学生处副处长方振聪、教务处副处长陈贤春、国合处副处长陈二员出席了会议,中药学院院长刘中秋、副书记陈其煌、副院长龙泳伶以及相关工作人员参会。座谈会由刘中秋院长主持。

刘院长首先介绍了中药学、药学专业办学现状,指出在学校进入“双一流”重点学科建设行列及整体进入广东省高水平建设行列的大背景下,我院中药学、药学学科成为广东省高水平大学重点建设学科,学院迎来了难得的发展契机。2018年,学院率先开展大类招生试点工作,整合原来的6个专业按照中药学、药学招生,未来希望能与海内外优秀院校加强合作,开展学生海外游学计划,提升本科教育国际化程度,提升人才培养质量。

随后,美国休斯顿大学胡明教授、澳门科技大学周华、谢莹教授分别介绍了双方学院开展交流合作的构思。方振聪副处长、陈二员副处长、贤春副处长也就联合办学中所涉及的相关问题进行了详细解答。与会人员就合作共识、选课方案、学生遴选等问题进行充分讨论。

此次座谈会讨论了中药学院本科生海外游学项目的初步方案,为进一步开展中药学与药学专业具有国际视野的拔尖人才培养打下了基础。