您所在位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文
中药学院詹若挺院长带队走访调研康美药业
发布时间:2022-05-30      来源:       点击:

5月24日,中药学院詹若挺院长赴广东康美药业股份有限公司调研康美中药饮片、中药配方颗粒等产品生产经营情况,并就毕业生就业供需合作、大南药科技创新合作进行座谈交流。康美药业赖志坚董事长热情接待。

詹若挺院长实地走访康美药业中药饮片生产基地二期生产车间、成品仓库、中药配方颗粒生产车间及普宁康美中药城,重点了解了康美药业中药配方颗粒的先进生产设备、优势产品以及康美人参、黄芪等特色中药材产品种植、加工情况。座谈会上,詹若挺院长表示,近年来广东省委省政府把发展广东南药产业,特别是将实施南药“一村一品、一镇一业”作为实施乡村振兴战略的重要抓手、重大行动,这是持续振兴大南药产业发展的重要机遇学院将聚焦优秀人才培养,积极提供优质资源,主动参与南药产业发展,为康美药业搭建合作平台,推动方在科技创新、人才培养、道地及大宗药材种植和生产等方面的深度合作,打造“产学研用”新高地,共建稳定高效的人才合作孵化基地,全方位推动广东省大南药产业高质量发展。

康美药业赖志坚董事长介绍了康美中药材种植、生产情况并分享了初步合作思路表示康美药业将继续与广州中医药大学合作,充分发挥各自优势,实现强强联合,共谋南药产业振兴发展,共推南药产业做优做强,争当推动广东中医药高质量发展排头兵,践行企业助推“乡村振兴”的使命担当。

本次走访是学院“访企拓岗”专项行动的重要举措,深化了学院与企业在毕业生就业、科技创新、人才培养等方面的共识与合作。(撰稿:田艺峰 审核:詹若挺)

参观普宁康美中药城

参观中药配方颗粒车间