您所在位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文
中药学院与东阿阿胶股份有限公司开展交流活动
发布时间:2023-07-07      来源:       点击:

77日上午,中药学院与东阿阿胶股份有限公司在药科楼A419举行座谈交流会。学院詹若挺院长、陈其煌副书记、东阿阿胶人力资源部总经理俞晓程、市场与品牌部高级主品牌经理杨楠等院企相关同志参加交流。

东阿阿胶股份有限公司隶属央企华润集团,1996年7月在深交所挂牌上市,是阿胶系列产品生产企业,现有员工4000余人,总资产116亿元,拥有3枚中国驰名商标,公司荣获全国医药百强、全国科技百强等荣誉称号。

座谈会上,企业向学院详细介绍了中华医圣故里行活动的具体思路。该活动是由东阿阿胶牵头发起的中医药文化传承项目,以八大中华医圣故里为路线、以中医药文化游学活动为核心形式,校企联合、励学敦行,承医术、弘医德,其中广州中医药大学是本次活动的重要一站,参与葛洪故里研学等内容。詹若挺详细了解了企业特色活动详情,并提出了完善方案的建议,以本次活动为契机加强与企业的各项合作,同时做好中医药文化的探索与传播,培养学生文化自信。

另外,本次交流,双方就实习就业、奖学金设立等内容也进行了深层次沟通,确立了合作意向,并制定相关计划,力求尽快落地。

(撰稿:田艺峰,审核:陈其煌)