您所在位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文
中药学院开展​“访企拓岗”专项行动 ——走访广州市药品检验所
发布时间:2023-03-24      来源:       点击:

中药学院开展“访企拓岗”专项行动

——走访广州市药品检验所

323日上午,中药学院开展“访企拓岗”专项行动,陈其煌副书记带队到广州市药品检验所进行走访调研,辅导员田艺峰、秦娟、苏欣樱一同参加。药检所副所长李薇等同志热情接待。

广州市药品检验所成立于1953年11月,是国家卫生部最早授权的四个口岸药品检验所(上海、广州、天津、青岛)之一,坐落于广州市荔湾区。在几位药检所校友带领下,陈书记一行参观了药检所标本馆及廉洁教育展览厅,富有科技感的场馆,丰富的标本馆藏,巧妙的中药廉洁教育设计,吸引大家不时驻足观赏。

座谈会上,陈其煌向单位介绍了学校、学院的基本情况,从发展历程、人才培养、科研实力、办学理念、学生规模等方面综合呈现了我院学生培养成效,希望与企业在人才培养、就业实习、支部共建等各方面开展深入合作,拓宽毕业生就业渠道。李副所长表示,目前有许多广中医毕业生正在所内工作或实习,整体素质高,期待与学校开展更加紧密的合作。

本次走访调研,有助于拓宽就业渠道,为毕业生就业提供支持与指导。后续,我院会继续走访各类医药类企业、单位,不断完善构建校企合作交流平台,提高学院毕业生整体就业质量。

(撰稿:田艺峰;审核:陈其煌)