中药学院
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科学研究 | 资源中心 | 师资队伍 | 合作交流 | 校园文化 
站内搜索:
 
  科学研究
 重点学科 
 重点实验室 
 科研成果 
 科研方向 
 科研项目 
 新药开发研究中心 
 
  重点实验室  
当前位置: 首页>>科学研究>>重点实验室

中药分析教学重点实验室

  2002年开始我校分期投入了 400多万元,重点建设了中药分析教学实验室,解决了基本教学仪器的配套,并入了部分现代化的大型精密仪器。 2005年搬迁新校区后该室又购置了 500多万元的仪器设备,并实现了实验室的共用和实验资源的共享,该重点教学实验室面积 3000平方米,仪器设备总资产 920万元,除配套基本教学仪器设备外,还配置了高效液相色谱仪( Dioan)、气相色谱仪( Agilent)、薄层扫描仪(岛津)、高效毛细管电泳仪( Agilent)、气质联用仪( Agilent)、制备型高效液相色谱仪( Waters)、红外光谱仪 (Niconit)、热分析仪(岛津)、原子吸收光谱仪(耶拿)等大型精密仪器,一个现代化的中药分析教学平台已初具规模,已成为国家中药学实验教学示范中心的主要支撑实验室;在 20086月我校第二次接受教育部本科教学评估时,该实验室作为我校实验教学亮点部分,向教育部评估专家展示,获得一致好评。

化学基础教学重点实验室

  早在 1995年,中药学院无机化学、物理化学、有机化学、分析化学等教学实验室就通过了广东省基础教学实验室评估, 2002年新组建的化学基础教学实验室被评为我校首个校级重点教学实验室,我校分期投入了 500多万元,重点建设了该室,解决了基本教学仪器的配套,购入了部分现代化的大型精密仪器,并实现了实验室的共用和实验资源的共享,疏通了中药学院本科扩招的瓶颈。目前,该重点教学实验室建筑面积 12000M2,仪器设备总资产 1600万元,除配套基本教学仪器设备外,还购置了一批进口大型精密仪器, 2005年被国家财政部评为中央与地方共建高等学校基础教学重点实验室。在 2002年和 2008年我校两次进行的教育部本科教学评估时,均发挥了重要作用,是国家中药学实验教学示范中心的主要支撑部分。

药理基础教学重点实验室

2002年后,我校已投入 120多万元,重点建设了药理基础教学重点实验室,解决了基本教学仪器的配套,购入了部分现代化药理仪器,并实现了实验室的共用和实验资源的共享,仪器设备总资产 150万元,除配套基本教学仪器设备外,还购置了多道生理药理记录分析仪、小鼠自主活动仪、全自动血液分析仪、血流变仪、微循环等较先进仪器,该重点教学实验室建筑面积 8000M2,仪器设备总资产 500多万元,已初具规模, 2005年被国家财政部评为中央与地方共建高等学校基础教学重点实验室。


附件【计算机学院认定教学事故与差错有关规定.doc

广州中医药大学中药学院 ©版权所有 copyright 2016     技术支持:广州中医药大学信息中心 
 地址:广州市番禺区广州大学城外东环路232号  邮编:51006  电话:020-39358050,39358051