您所在位置: 首页 > 党建工会 > 党团活动 > 正文
中药学院药理与方药学党支部 “课程思政素材的挖掘与教学实施”主题党日活动
发布时间:2022-03-02      来源:       点击:

2021年12月16日下午14:30,中药学院药理与方药学党支部党员教师秉持“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神,为加强课程思政建设,开展了“课程思政素材的挖掘与教学实施”的主题党日活动。本次活动特邀马克思主义学院副院长林志彬教授主讲“课程思政素材的挖掘与教学实施”讲座,中药学院党委书记邓劲松书记及龙泳伶副院长也出席了本次活动。

活动开始,由中药学院药理与方药学党支部书记程媛媛书记致欢迎辞,然后龙院长介绍了药理与方药学党支部获得的教学成果与一流课程建立情况,并高度评价了药理与方药学党支部本次主题党日活动举办的意义和价值。会上,林志彬教授用诙谐幽默的授课模式与生动活泼的实例分别为在场老师介绍了课程思政建设的目的,课程思政素材挖掘,与如何有效地将课程思政素材运用在课堂实践中,并深刻影响学生成长成才,尤其以电影《芳华》中的故事片段讲解如何引用课堂思政实例用于教学过程,引起参会老师热烈的讨论。另外林教授也推荐了《医学人文十五讲》等著作论文,可以启发老师们课堂思政教学的思路。讲座结束后,参会老师们与林教授展开交流,现场气氛热烈。周玖瑶老师评价听了专业的思政老师讲课深受启发,汪玉梅老师也分享了中央电视台“典籍里的中国”节目中《本草纲目》中的课程思政方式。最后邓劲松书记进行活动总结,他高度赞扬了药理与方药学党支部本次主题当日活动举办非常成功。

本次活动为药理与方药学党支部“主题党日”系列活动之一,通过系列活动的开展,老师们对课程思政的建设有了更深入的理解,进一步提升了课程育人能力。