您所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
“青马工程”第二讲——坚持马克思主义信仰
发布时间:2020-11-27      来源:中药学院团委       点击:

2020年10月29日下午4:50,由广州中医药大学中药学院团委主办的青年马克思主义培养工程在综合楼301开展了第二场讲座,这次讲座由学校马克思主义学院的林志彬老师为我们开讲,主题是坚持马克思主义信仰。

课堂伊始,林志彬老师用了许多例子告诉我们每个人都应该有信仰,强调了信仰的重要性。接着,林老师从四个方面讲述了坚持马克思主义信仰的具体内容,分别是坚信唯物主义世界图景,坚定共产主义远大理想,坚持人民至上的价值理念,坚持劳动幸福的人生追求。随后,林老师向我们解释了理论、历史和实践的逻辑,告诉了我们为什么要坚持马克思主义信仰。最后,林老师教我们作为一名新时代大学生应该如何做到坚持马克思主义信仰——首先要敬仰马克思主义的创立者,然后要研读马克思主义经典著作,最后应努力推进马克思主义伟大事业。

在林老师讲授的第二课中,我深刻的感受到了马克思主义信仰的重要性,也坚定了作为一名中国新时代大学生要坚持马克思主义信仰的决心。在接下来的时间里,我一定做到坚持马克思主义信仰,成为一名中国共产党领导的忠实拥护者,一名祖国社会主义现代化建设的奉献者。撰稿:温玉林 审核:陈其煌

中药学院团委

EF1AA