您所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
悟疫情,明国情,立家国情——青马工程第一讲暨开班仪式
发布时间:2020-11-27      来源:中药学院团委       点击:

2020年10月26日下午,广州中医药大学中药学院团委在综合楼301举行了一场由中药学院党委副书记陈其煌老师主持,学校团委书记范春书记开讲,中药学院学工办冯丽老师、陈颂恩老师、严艳老师、崔静老师和胡彩老师共同出席的青马工程开班仪式暨第一讲。

活动开始,由中药学院党委副书记陈其煌老师为我们讲授青马工程的重要性并表达对学员们学习提高的期待。作为学生代表的谭晓立同学上台阐述了他对青马工程的看法及他加入青马工程的原因。紧接着由我校团委范春书记为学员们讲授第一课“透过疫情看国情—坚定文化自信,树立家国情怀。”范春书记从战“疫”故事讲起,为我们列举在战疫过程中无私奉献的英雄们,并为我们分析了中国特色社会主义制度的极大优越性。

此次活动中,老师们分享了很多值得我们细细品味的事情,让我们受益匪浅。我辈作为新时代的中国青年要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来践行爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!奔涌吧,后浪!(撰稿:曹恒洁 修改:陈颂恩 审核:陈其煌