您所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
“辨药材悟药性”——中药学院中药文化体验之旅
发布时间:2020-11-27      来源:中药学院中药学团总支       点击:

202010月2日,中药学院在学生第一食堂门口举行了主题为“辨药材悟药性”的中药文化体验活动。本次活动由中药学院团委和中药学团总支联合承办,活动对象面向全校学生。

微风徐徐,药香袅袅。在中药学院团委和中药学团总支的组织下,工作人员早早按照计划做好了活动的前期准备工作,等待同学们参与活动。一排排中药饮片陈列在桌上,精美的小礼物,充满挑战性的答题制度,吸引了各个学院的同学们。在中药饮片学习区,工作人员耐心地讲解相关中药的性味归经和功效主治,并且教会同学们如何辨识两味相似的中药,同学们听得专心致志。跃跃欲试的同学们拿着答题卡来到中药墙前,仔细观察墙上的饮片,努力辨识,在这个过程中加深了对中药饮片的印象。答题结束后由工作人员整理答题卡并核对分数,按照分数梯度分别给同学们发放精美的小礼品。活动过程中,同学们收获了满满的中药知识,不仅加深了对中药的认识,而且对中医药文化也有了更加深入的体验。

本次活动由中药学院团委与中药学团总支联合承办,活动前期经过了较为周密的准备和策划,活动现场同学们热情洋溢,在参与活动的过程中感悟到了中药文化的魅力。

来源:中药学院中药学团总支

202010月2日