您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
中药学院组织召开课程思政座谈会
发布时间:2021-04-20      来源:中药学院       点击:

4月14日下午,中药学院在药科楼A419召开课程思政建设与改革座谈会,学院党委书记邓劲松、副院长龙泳伶、学院教师代表、党支部书记代表参加会议。

会议伊始,邓书记就此次会议的背景作了介绍,提出要把思想政治教育工作贯穿人才培养、教育教学等工作全过程,加强“课程思政”教学建设与改革工作。他谈到,中药学院将于今年6月底出台推进“三全育人”一体化改革实施办法以及课程思政建设相关制度和文件。鼓励老师们,要通过课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、管理育人等五个方面建设全程、全员、全过程的育人体系,落实“立德树人”根本任务。

在场的教师代表们依次就如何统筹推进课程思政建设工作,从思政理念、思政策略、实施方法、素材库建设和评价体系等方面展开发言与讨论,提出了具有建设性和针对性的意见和建议。

最后,邓书记进行会议总结,肯定了诸位老师的发言,强调了课程思政建设对学院、学校发展,特别是对人才培养的重要意义,并指出学院将继续通过一系列组合拳,提升广大教师开展课程思政建设的意识和能力,充分发挥每一位教师参与课程思政的积极性、主动性和创造性,夯实推进课程思政建设的组织保障基础,建立健全协同推进课程思政建设的体制机制,构建起“思政课程课程思政”的育人大格局。

撰稿人:药婧

2021年4月19日