您所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
推进落实本科生导师制——中药学院詹若挺院长带领本科生参观博物馆
发布时间:2021-04-19      来源:       点击:

4月15日下午,中药学院詹若挺院长带领6名本科生参观广东中医药博物馆,开展优秀传统文化教育。中药学院辅导员田艺峰参加。

广东中医药博物馆集中医药文物、药材标本的收藏、陈列和研究于一体,是华南地区最大的医药科技类博物馆。在讲解员的带领下,师生一行认真听取每一个单元的讲解。参观期间,詹院长对许多陈列柜中的中医药如数家珍,向同学们讲解了很多中医药相关知识。谈及道地药材,詹院长向同学们解释了“道地”的含义,并以春砂仁、高良姜、化橘红等岭南道地药材为例,向同学们展示了中药背后的魅力。

本次参观,加深了学生与导师的联系,使同学们领略了中医药宝库中的精华精髓,深化了对中医药的认识与了解,增强了“文化自信”。

中药学院于2021年1月制定《本科生导师制实施方案》,并陆续为所有一年级本科生配备了导师。本次博物馆参观,是詹院长对所带本科生的第七次集中见面与交流,在导师的带领与指导下,同学们与导师定期进行见面和交流,不断促进学生思想、学习、专业、视野等各方面能力的进步和提升。

(撰稿:李柽琳  修改:田艺峰 审核:詹若挺)