您所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
“青马工程”第三讲——论青年团干的自我修养
发布时间:2020-11-27      来源:中药学院团委       点击:

2020112日下午五点,在综合楼301课室,青马工程学习班有幸邀请了倪泽杰老师来为我们青马工程开启以“青年团干的自我修养”为主题的第三讲。

在学习课上,倪老师首先将青年团干的一些基本能力要求一一罗列了出来:语言表达能力,文字表达能力,组织管理能力,逻辑思维能力,批判思维能力,社会适应能力。之后,老师通过一些实际生活中的例子给我们分析了这些能力培养的途径和渠道,并结合了自己求学时的经历与体会,让我们真正了解到了这些能力对当代大学生,尤其对我们青年马克思主义学习者的重大意义。在听讲座的过程中,同学们都被老师幽默而风趣的教学方式所吸引,听得津津有味,并且积极参与互动,认真思考老师提出的问题,课堂氛围活跃而轻松。此后,老师还就共青团活动的特点,团活动的策划与宣传,以及活动后的总结作了比较清晰的介绍,让我们对团活动的流程与意义有了更深的理解,有利于今后将其运用于团委工作之中。

今天的讲座使我们受益匪浅,青春确实伴随着无限可能,既然我们是马克思主义的传承人,发扬者,我们就更应该树立远大理想,践行青马团干的培养理念,紧跟时代步伐,真正让青春踩在时代的鼓点上,在更广阔的世界中实现自己的价值与意义!撰稿:杨瑞晖 审核:陈其煌

中药学院团委