您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
中药学院学生在第二届医药院校药学/中药学世界大学生创新创业暨实验教学改革大赛中喜获佳绩
发布时间:2018-10-24      来源:       点击:

“第二届医药院校药学/中药学世界大学生创新创业暨实验教学改革大赛”于2018年10月17—19日在天津大学召开,我院龙泳伶副院长、中药学国家级实验教学示范中心副主任李润美老师、中药化学教研室何细新老师、院办严艳老师带队参加比赛。

该项赛事由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学主办,两年一届,是世界性的药学/中药学大学生创新创业比赛。本届比赛吸引了来自美国、德国等国家的参赛项目和选手,盛况空前。共有来自国内外63所医药院校的师生参赛,其中学生组82个项目,教师组68个项目,国际组16个项目。我院两组学生选手王佳敏、钟晓琳和魏文辉、庄惠玲通过预赛参与角逐。此次参赛,得到了学校教务处和学院的高度重视,并得到了黄萍老师和何细新老师的悉心指导。两组参赛选手平时认真准备,赛时奋力拼搏,沉着应赛,不负众望,喜获佳绩,分别获得一等奖、二等奖!取得以上好成绩是我校、我院长期以来高度重视创新教育,坚持以“学生实验创新能力培养”为核心的实验教学建设的成果。

在同期召开的“高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组2018年工作会议”上,龙泳伶副院长、示范中心副主任李润美老师对学校中药学国家级实验教学示范中心的工作进展进行了重点汇报,并与联席会成员共同探讨示范中心未来的建设与发展。

我院师生参加比赛

中药学院领导老师赛前悉心指导