您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
张建华书记参加中药学院劳动课
发布时间:2018-11-01      来源:       点击:

10月29日下午4:40,中药学院举行本科生开设劳动课启动仪式。学校党委张建华书记和直属党办组织部纪委办(监察处)党支部全体成员、中药学院全体院领导和一百多名师生参加了此次活动。

启动仪式后,张建华书记带领老师同学们一同来到时珍山进行除草劳动,在中药资源学部老师们的指导下,师生们边劳动边认药,实现了劳动教育与专业教育相结合。大家分工协作、配合默契、互帮互助,不到一个小时,杂草清理任务就完成了,时珍山面貌焕然一新。

中药学院开设劳动课是贯彻落实习近平总书记全国教育大会讲话精神的重要举措,旨在大学生中弘扬劳动精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。结合学院特色,劳动课将劳动教育与专业教育相结合,在专业教师的指导下,定期组织学生参与药王山、时珍山药用植物的养护和环境卫生管理等工作。(中药学院)