您所在位置: 首页 > 学生工作 > 思想引领 > 正文
中药学院在易班平台开展大学生学习习总书记五四重要讲话精神活动
发布时间:2019-08-08      来源:       点击:

中药学院在易班平台开展大学生学习

习总书记五四重要讲话精神活动

近日,中药学院在易班线上开展大学生学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神活动,1330人进行了线上学习,参与了活动。

本次活动由中药学院团委组织策划,依托中药学院易班团校平台开展学习,旨在激发同学们为实现中国梦而奋斗的豪情。突出原汁原味学习总书记重要讲话精神,既有讲话全纪录视频课程,也有《青春中国》等短视频学习课程。同时还设有讲话知识小测试环节。课群活跃度达3113,共有1162名同学参与了测试,发布话题心得216个。刘政威同学在话题中这样写道:“身处中国特色社会主义新时代,当代青年享有中华民族发展最好时期前所未有的优质资源,我们应当牢记总书记殷殷嘱托,永久奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

中药学院重视创新手段开展大学生思想政治教育,自易班上线以来,创建易班党校、团校,以及其他学习课群,开展了入党积极分子线上学习、十九大精神学习、消防安全知识学习等活动,收到了较好的成效。(撰稿:骆贞辉 审核:陈其煌)