您所在位置: 首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文
中药学院与东阿阿胶股份有限公司开展交流活动
发布时间:2023-03-23      来源:       点击:

中药学院与东阿阿胶股份有限公司开展交流活动

322日下午,中药学院与东阿阿胶股份有限公司在药科楼A419举行座谈交流会。学院詹若挺院长、陈其煌副书记、何细新教授,东阿阿胶人力资源部总经理俞晓程,广东大区总经理胡志庆,人力资源部副总经理徐鸽等院企相关同志参加交流。

东阿阿胶股份有限公司隶属央企华润集团,1996年7月在深交所挂牌上市,是阿胶系列产品生产企业,现有员工4000余人,总资产116亿元,拥有3枚中国驰名商标。公司荣获全国医药百强、全国科技百强等荣誉称号。

座谈会上,俞晓程从发展历程、产品、研发、招聘岗位等方面向学院介绍了企业情况,希望与学院加强交流与合作。詹若挺院长详细了解了企业产品详情、产业发展状况、招聘岗位特点等情况,提出了许多学院和企业可以加强合作的切入点。陈其煌副书记从发展历程、人才培养、科研实力、办学理念、学生规模等方面综合介绍了我院学生培养成效,希望与企业在人才培养、就业实习、支部共建等各方面开展深入合作,拓宽毕业生就业渠道。座谈会后,陈其煌副书记带领企业一行参观了药王山、时珍山及广东中医药博物馆。晚上19时,东阿阿胶股份有限公司在教学楼B302开展宣讲招聘,50余名学生参加,效果良好。

本次交流,学院和企业在学生实习就业、奖学金设立、支部共建等多方面确立了合作意向,后续双方将继续加强沟通协作,争取早日落地实施。

(撰稿:田艺峰;图片:张子希;审核:陈其煌)